七原罪

我不负我。
你不负你。
各自安好,各自安。


已退。
有幸来过,有幸被你看见。
人海茫茫,别回头。

突发性告白

亲爆我家格瑞。

穆寒雪:

一个自我投喂,请不要过分计较
ooc致歉


  格瑞根本没有反应的时间,他瞪大了眼,急剧收缩着瞳仁的紫眸里,只剩下了那双耀眼的金瞳。


  倒不能说是完全不知道眼前的猫生气的原因,可自己实在不知道怎么哄比较好,平常对方喜欢吃的肉,喜欢喝的可乐都拿出来了,小家伙依然无动于衷吭都不吭一声,明明是个闲不停的性子,这会儿连一点儿音都没有。


  “嘉德罗斯?”格瑞叹着气蹲下身来,伸出手想要揉揉小家伙的脑袋,给猫猫顺毛,但指尖还没碰到它的毛发就僵在了半空。最终伴随着一声长叹,还是放下了手臂,半垂着眼看着窝在成了团子的猫无可奈何。


  “不生气了好不好?”


  “你不是很早就想要双人床了吗?我已经买好了,你不想试试吗?”


  “而且,乐器我已经买回家了。”


  话虽这么说,其实他早把大部分谱子都遗忘在了脑后,唯一记得起来的只有那么几首儿童曲。格瑞摸了摸鼻子,带着点儿尴尬和小心翼翼的试图讨好。


  “我弹小星星给你听好不好?”


  “其他复杂的曲子我不会了,我只记得这个你会嫌弃吗?”


  格瑞等了一会儿,嘉德罗斯还是什么话都没说,他犹豫着再度开口道。


  “或者你喜欢什么曲子,我去扒谱子弹给你听?”这话说得他自己心里也没底,就连他自己都记不清到底有多长时间没碰那些古典乐器了,甚至连指法都忘得一干二净,这时候为了让嘉德罗斯留下倒是什么话都敢说了。


  格瑞清楚自己跟嘉德罗斯还有点儿距离,或许嘉德罗斯只把这里当做一个落脚点,但他不想再自己孤身一人也是真的。


  当嘉德罗斯把那句“那我以后不会去你家了。”的话扔出来时,一种莫名的委屈感几乎瞬间涌上了格瑞心头,他抿直了唇线绞尽脑汁想要跟嘉德罗斯说点儿什么。


  我想让你留下?不行,太亲密了。他有自知之明,嘉德罗斯对他没那么亲近。


  我不想让你走?不,还是不行,怎么感觉像是个被遗弃了的小狗。


  你留下来好不好?这种话又实在是说不出口。


  但是,好歹得说点儿什么?人就在他跟前,自己连碰都不敢碰,这算什么?


  格瑞舔了舔下唇,试图进一步挽留。


  “家里以后只会有你的位置,不气了好不好?”


  对面的那只猫还是没什么反应,格瑞看着那只团子鼻子莫名有点儿发酸,他低下头近乎是下意识地喊出小家伙的名字。


  “你是笨蛋吗?”


  这话说得实在咬牙切齿,带着十足的火气。阴影笼罩了下来,格瑞抬起头,已经化作了人形的猫胸膛一起一伏的,显然还是在生气。


  “……为什么突然这么说?” 格瑞眨着眼散去了即将凝聚在一起的水雾,茫然道。


  “你就是想气死我。”


  对面的人从牙缝里挤出这么一句,耳朵都因为说话的力道打着颤。


  “我错了。”格瑞答得很快,嘉德罗斯的毛从来只能顺着捋,他想跟着站起身去吻嘉德罗斯的额头。


  但还没来得及完成这一动作,格瑞就先被小家伙扑倒在地。嘉德罗斯压根儿没管自己是不是会摔倒,他直接拽着格瑞的领带把人扯过来。


  “我要你。”


  格瑞根本没有反应的时间,他瞪大了眼,急剧收缩着瞳仁的紫眸里,只剩下了那双耀眼的金瞳。这简简单单的三个字把他砸得头脑发懵,呼吸也变得紊乱沉重,更别说窝在胸膛里的心脏更是因为这句话失去了往日的平稳。


  虽然大脑还在当机状态,但在身体本能的驱使下,嘉德罗斯被他平平稳稳地接在了怀里。格瑞一句话都没说,他顺着嘉德罗斯的力道低下头,眨了眨眼,把近在咫尺的鎏金瞳仁看得分外清晰,一个吻就这么落在了嘉德罗斯的眉心。这依旧是本能的反应。


  可嘉德罗斯似乎是嫌他脑子短路得还不够彻底,那两瓣唇一开一合带着点儿气急败坏,说出的全是他无法拒绝的话语。


  “我管你乐不乐意现在谈恋爱,也不管你是不是觉得自己状态不适合谈恋爱。”


  “你现在对象就是我,不是其他人,你听见了没有?”


  听见了。格瑞眨巴眼在心里这么答。但下一刻脑子还是一团浆糊的他就发出了疑惑声。


  “诶?”他微微歪着头显得傻里傻气。


  嘉德罗斯才不管那么多,直接往格瑞脸上吧唧一口,一锤定音,“好了就这样。”


  “……等等?”


  “你敢拒绝我就直接走人。”嘉德罗斯保持着平静。


  “不是。我只是?”只是什么?觉得自己不适合谈恋爱?小家伙已经把他所有的拒绝理由全扫完了。格瑞说了半截就没了音。


  “你还想拒绝不成!”本来在他怀里安安分分的人瞬间暴跳如雷,毛都炸了起来。


  “不,我没办法拒绝的。”


  怎么可能拒绝得起来,从一开始嘉德罗斯就以最耀眼的姿态被格瑞接进了自己生活里。他一次只能接纳一个人,嘉德罗斯是唯一一个被他投入了精力和感情的存在。


  更何况心脏都还在砰砰跳着,他还能拿什么理由去拒绝自己的阳光呢?

评论(3)

热度(231)