七原罪

我不负我。
你不负你。
各自安好,各自安。


已退。
有幸来过,有幸被你看见。
人海茫茫,别回头。

《kise or ……》雷卡

节日一向不是什么值得在意的事情,对于卡米尔来说,不过是一年又一年重复着的沉默。

 

“别的小孩都在要糖,卡米尔,你可是我们这里最有资格去要糖的。”

 

帕洛斯的语气一如既往的令人皱眉,卡米尔懒得理睬太多,淡淡一瞥便没了下文。他虽然好吃甜味食物却也不会为了这个而去求人给予,而他从很久以前就不再是小孩了,帕洛斯心知肚明,只不过是为了调笑罢了。

 

雷狮的心情一向阴晴不定,此刻也是似笑非笑的看了帕洛斯一眼,点头同意:“说的不错,卡米尔,你也的确应该有糖。大哥带你出去买。”

 

“不必了,大哥,我……”

 

“就这么决定了,佩利,看家,要是帕洛斯想出去,就按照我说的做。”雷狮起身,撂下这句话就走,卡米尔眼神不善,看的帕洛斯毛骨悚然,陪着笑送出去,揉揉鼻子不知道自己哪句话说错了,总而言之是不能出去玩了,佩利可是死听话的狗,要骗他花那么多脑子,不如回去睡觉。

 

卡米尔追上雷狮之后发现他真的在挑选糖果,一口气买了好几包。

 

“大哥,为什么。”

 

留帕洛斯在飞船里不是什么好事,那家伙太过于不安定,雷狮真正信任的只有他,佩利虽然听话,到底还是太蠢了,被卖了还能帮人数钱,算不上能用的人。雷狮无所谓,他拆开一颗糖塞进卡米尔嘴里,指肚触碰到唇瓣与舌尖后还揉了揉,烟火落下的黑暗与光明明灭交替,他收回手指吻了吻,唇角上扬:“怎么着,都得带你出来玩玩,太闷不利于你长身体。”

 

卡米尔许久才长叹一口气:“大哥……”

 

他的手指搭在雷狮的手掌心里,两个人手拉手穿过人山人海,去往更远处的地方。许多人都装扮成怪物,装模作样的去恐吓他人,小孩子们提着篮子跑来跑去,敲着门而后提起篮子,满脸愉快的喊:“不给糖就捣蛋——”

 

雷狮看的满脸愉悦。

 

“如果是普通人家里出生,卡米尔你会不会也出去要糖?”

 

“不会。”卡米尔回答的干脆利落:“与其将时间浪费在这样的事情上,我会选择在卧室里读书,顺便一提,烟火声太大会打扰我,所以不会喜欢这样的节日。——糖另说。”

 

“不坦诚。”雷狮笑出声。

 

“我以前也这么想去玩过,不过呢,我就只是为了出去跑而已,轻而易举就被看穿了。”

 

“那时候是太子带我出去,他紧紧抓着我的手臂,告诉我安分点否则立刻回去。他不能容忍放我出来这个命令,但他一定会看死我。”

 

“——实话说,没什么好玩的,但我看到了外边的世界,这么多人这么大,我凭什么,为什么,一定要留在那块芝麻都算不上的小地方?”

 

“我们将去往星辰大海的任何一个角落。”卡米尔接住话茬,他明白雷狮的意思:“大哥,我们正在去。”

 

“你是唯一能理解我的。”

 

“或许我只是单纯想跟着您。”

 

“——你眼里也有它。”

 

“星辰大海?”

 

雷狮笑了笑,没说话,扶住一边撞到他身上的小孩,对方懵懵的抬起篮子,又放下,窘迫的道歉,雷狮看起来实在有点吓人,一群他的伙伴在后边紧张的看着,雷狮看了看卡米尔,再看看这个孩子,掏出一包糖丢进篮子里。

 

“一边去吧。”

 

“大哥哥忙着谈恋爱。”

 

卡米尔耳根一红,抬头去看雷狮,雷狮低下头在众目睽睽之下直接吻上卡米尔,良久才松开。

 

“我得带着我的星辰大海,去整个宇宙玩了。”

 

“万圣节?”

 

“成年人一向kiss or sex.”

评论(7)

热度(193)