七原罪

我不负我。
你不负你。
各自安好,各自安。


已退。
有幸来过,有幸被你看见。
人海茫茫,别回头。

秋季的尾巴被初冬抓在手掌心里,甩下了满地落叶,被张狂的寒风抱在怀里肆意打滚,随着太阳的远去而渐渐高涨起来,行人匆匆,肩并肩,错身而过谁与谁又会聚成河流行走向各自的目的地。

 

小女孩站在人群里,低着头显得委屈,嫩嫩小脸圆鼓鼓搭在围巾上,连翘起的呆毛都无精打采,裹着粉红色的小外套套着小手套,眼睛一眨眼睫上便挂了泪水,鼻子抽着就红彤彤,嘴巴扁扁,大有哭一场的架势。

 

看这情况,就算是装傻也蒙混不过关了。

 

安迷修叹了一口气。他手上拎着大包小包,刚刚还能笑着说,这是因为艾比小姐离家出走,钱不带衣服不收拾,没有人照顾,所以收拾收拾一起走,没想到小孩却不认账,粉拳紧紧攥着忍耐着哭泣。他缓缓蹲下来,坐在街旁边,柔声说:“艾比小姐不要我,我只好在这里等一个人带我回家啦。”

 

“谁不要你了——!”

 

眼泪措不及掉下来,落在抬起却赶不上的胳膊上,粉色外套上染着深色的痕迹,艾比没忍耐住,到底是扑在他的怀抱里,抱紧脖颈低声抽泣。小女生的自尊心受了伤害,又委屈又急,眼泪一发不可收拾。

 

“原谅我好不好?艾比小姐。”

 

“臭骑士!烂骑士!”

 

“好,艾比小姐说什么就是什么,世界第一珍宝艾比小姐公主殿下,这样好不好?”

 

“不好!你要、要再说凯莉可爱,我就再也不理你了……呜……”

 

一切都是因为安迷修情不自禁,自然而然流露出,不适时宜的感叹。

 

幼稚园里家家酒,想做妈妈的艾比却输给了凯莉,回来和安迷修好一通抱怨,并且拍着胸脯说自己绝对超级可爱的时候,安迷修弯着眉说:“凯莉小姐也很可爱啊,女孩子都是人间的天使。”

 

死对头被这样夸奖,艾比肉眼可见的蓄满了眼泪,转身啪嗒啪嗒跑出了家门,这寒冬腊月的,安迷修怎么放心,赶紧带了点她喜欢吃的小零食和衣服跟着跑出去。好在艾比也只是怄气而已,没有跑多远,就在不远处徘徊着,这深秋夜幕的颜色都是深色,只有她一个人鲜活,耀眼。

 

安迷修一声声哄着,软到了心底。

 

小孩哭够了,软糯糯的小脸蛋和小奶音,拽着安迷修的衣服角冷的缩脖子:“我可以跟你回家,但是……要三杯苦瓜奶茶哦!”

 

“诶?可以是可以啦,但是,不能一下子全喝完的?”

 

“一杯是天底下最可爱的艾比小姐的!一杯是衰仔的,还有一杯……是会做汉堡排饭的骑士的!”

 

“……那我还真的是要努力了。”安迷修轻笑出声,细心擦干净她脸上的泪痕:“可是,今天太晚了,明天再做好吗?”

 

“那、宵夜呢?”小孩眼巴巴的看着他。

 

“想吃什么?”

 

“唔……章鱼小丸子?”

 

“走吧,我们去买。”

 

安迷修起身提起大包小包,刚刚要走就看见艾比伸出了一只手,他左看右看,费力的用一只手提着了,另一只手握住了那只小手,惹来女孩的恼怒叫喊:“我是说我帮你提啦!笨蛋骑士!”

 

“那这个棒棒糖请艾比小姐帮忙拿着?”

 

“……你当我是笨蛋吗!”

 

安迷修没有办法,只好分了一个小包给她,两个人手拉这手,一晃一晃的行走。

 

“买完就赶紧回家吧,太冷了,说到底还是我的错,动作不够快,让你冻着了。”

 

艾比看着他这么自责,噘着嘴,心里高兴:“你也知道哦——下次可要快点哄我哦?”

 

“下次?”

 

安迷修回过头来,缓缓露出个笑容,眼里的温柔融化成甜腻的糖果。

 

“连让你走的机会都不会有的哦。”

评论(4)

热度(74)