七原罪

我不负我。
你不负你。
各自安好,各自安。


已退。
有幸来过,有幸被你看见。
人海茫茫,别回头。

《迷途羔羊》安莉洁x你

★tx转发锦鲤第一篇文。

★ @狐蝠 

 

 

 

 

 

 

“啊,你在这里。”

 

安莉洁探出头,轻而易举看到了天台上啃着菠萝包的你,一口面包还没咽下去便卡在喉咙里,你咳嗽了好几声终于是勉强吞咽下去,安莉洁在这个空挡里已经走到了你的面前,微微侧了侧头,有些疑惑:“不好吃吗?”

 

是被您吓得啦!

 

你没敢说这话,只是喝了口水,视线悠悠的飘飘忽忽的就顺着安莉洁露在外头的小腿向上,安莉洁喜欢穿学校的制服,颇有点水手服的感觉,裙子只到大腿三分一多点,走起路来裙摆蹁跹,你对比了下,觉得自己有点比不上,但是你又很喜欢。安莉洁在你身边坐下,自然而然的俯身靠近你,张口咬下一口面包,发丝从你鼻尖扫过,你闻到了淡淡柠檬洗发水的味道。

 

“……学姐……”

 

你浑身僵硬,十分紧张。

 

你是所有人眼里可惜的女孩,明明能够好好学习却总是不愿意,一次又一次的将自己摘出去,不想学一般的逃课,听着叹息声也没有什么感觉,唯独在学姐安莉洁面前你才会乖下来,安安分分得听她说话。安莉洁的双目凝视你的时候,你感觉自己也变得沉着冷静下来,唯一不定的就是心跳声,随着体香钻入鼻尖的速度缓慢加快,越来越快,越来越快。

 

“伯母说,你又逃课了。”

 

“——我看得出来哦,你的心里,是一片白茫茫的。”

 

“不是坏孩子,让我来引导你吧,你需要救赎。”

 

——出现了,安莉洁的标配。

 

安莉洁哪里都好,就是会神神叨叨一点,这点老师和家长都制止过无数次,可惜安莉洁并不改正,反而对他们说:“可悲啊……无法接受异己的人,为什么不和我一起祷告呢?让我们的灵魂,受到洗涤……”

 

完全无效。

 

你却并不讨厌这一点,在惊人不知所措的举动之下,几乎可以看穿你内心的直截了当,她说什么便是什么,从不藏着掖着,自然而然对你也坦诚的没有一丝隐瞒,她握住你的手,认真得这样同你说话,脑海里必然的只剩下你一个人。你总是忍不住的回握,掌心里她的手掌带着冰凉,像是秋末最后一抹冷风夹杂着初冬第一场小雪。

 

“学姐……”

 

“我知道,你在想的那些话。”

 

安莉洁的双目之中带着些许的笑意,这使得你禁不住再一次回忆起了初见。

 

初入高中的你是茫然的,不知未来如何自处,要寻找怎样的世界,做怎样的自己,到最后又会是什么样的境地,明明会做的题目却再也懒得动半分,只有被实在烦的不行了才做上几题,就像是人人眼里不爱学习的家伙却出乎意料的强大。

 

父母老师拿你没辙,你也懒散的没有交朋友的精力,一个人在学校里独来独往,不引人注目。在你穿过操场的时候,安莉洁抓住了你的手,在这之前你只是听过她的传闻,漂亮却有些不正常的学姐,和学生会的凯莉似乎不合,但是本人却只说只是想要拯救对方,总而言之不是和你一个世界的,这种优秀的人,即便如此也是会有朋友的,也是会明白自己未来想要做什么的。

 

而安莉洁突兀的抓住你得手,她说。

 

“迷途的羔羊,你是否有不解的地方,和我一起祷告吧……这是你我能够追寻的出路。”

 

……哈?神棍吗?

 

安莉洁的声音冷冷清清,你居然生不起任何的不安与抗拒,鬼使神差的点了头,和她一起做了半天祷告,但是不知是只对安莉洁有用还是什么原因,总而言之你并没有因为这种祷告而好转起来,安莉洁则是坚持着来找你,风雨无阻。而你也似乎比较听她的话,久而久之,你一逃课安莉洁便会接到通知,就回来老地方找你。——只是她出现的时候没有脚步声,总是吓了你一跳。

 

“其实,我也在想,是不是应该到了这种情况。”

 

“不讨厌你——你不是坏孩子,你是好孩子。”

 

你突然很想笑,安莉洁是应该清楚的,她这么说是接受还是拒绝呢?无从知晓。你将手从她手掌心里抽出来,干笑两声,像是逃跑一样逃离了,而后旷课。父母怎么劝说都无济于事,最后挤压出肺部的空气,令你终于有喘息时间的说出最后一句话。

 

“我想转学。”

 

这个学最终没有转成功,因为安莉洁来了,你父母就像是看到了救星一样开了门,听话的出门,留给你们两个空间。你不知道要怎么说,要说什么,只觉得窒息,而安莉洁坐在你得床边,安静了一会儿,这才起身。等你反应过来的时候已经在她身下,安莉洁扯开自己的衣襟,露出内里软白的身体,她的手掌贴合上你的腰,缓缓探入衣服里,将温度传达成两个人共同的组合。

 

“这样,能明白吗?”

 

在这一天,你明白了什么叫做安莉洁学姐其实是个alhpa的真实故事。

 

你没有转学,也开始好好学习,毕业之后升了安莉洁同一所大学,两个人一起租房子,一起生活。

 

你们的事情大家清楚,却缄口不言。

 

无声的祝福着。

 

你也握着她的手,傻乎乎的笑。

 

——迷途的羔羊,找到了方向。

评论(1)

热度(52)