七原罪

我不负我。
你不负你。
各自安好,各自安。


已退。
有幸来过,有幸被你看见。
人海茫茫,别回头。

《love me?》瑞嘉

 

  

 人类格瑞x拟态人嘉

01:http://147676.lofter.com/post/1d4b6876_ef2a529e

 

    


 

 

  


 


  

 02.

 


 

 

 


“他的权限有多高。”

“比您还要高。”

“一个拟态人,战斗拟态人,拥有最高等级的权限。”

“这是纵容的宠溺。”

 

 

 

 

 

他站在门前,门便自动开了。

 

这是纯白色的房间,毛绒柔软,有个人披散着金发趴跪在地上,顶着两只猫耳,身后长尾扫动,他的手掌推开毛线球,垂下的眼睫也金灿灿。

 

系统音自然而然的铺开。

 

「检测到访客,格瑞,权限不足剩余资料锁定。」

 

格瑞站定在门口,没有靠近一步,他看着5359。距离他在中央面见圣空星王已经过去了三天,他们望着5359交谈着,而后格瑞同意了。

 

5359被唤醒,被告知,他将拥有一个主人。

 

而现在,他的最高权限告诉他,此刻站在他背后的就是他的主人。

 

“嘉德罗斯。”

 

他语气平淡说出这个被封存数年的名字,系统立即将此设定为5359的姓名,不可更改。5359回过头,他眼前流通万千数据,金发因气流而上浮,整个人好似站在飙风的中心点。——他的名字是,嘉德罗斯。

 

“我允许你连接我的电脑了吗。”

 

嘉德罗斯为自己被轻易命名而感到愤怒,普通人因为等级不够连为他命名的资格都没有,那个所谓父亲也不曾给予他名字,现在就是这么个凭空冒出来的人竟然有这种胆子,一句招呼不打直接锁定?他眼里涌起愤怒,直接将二人之间的连通点切断,这种可以直接被判处死刑的举动却并未让格瑞后退,他向嘉德罗斯伸出手。

 

大大小小的屏幕不断出现在二人身侧,飞速旋转,嘉德罗斯警惕的弓着身体,长尾绷直,在格瑞看来那一刻暴起,飞扑向格瑞。力量sss,这是何等的强大,格瑞不慌不忙向后一退直接抓住了他的手腕,嘉德罗斯扭身而上,抬腿攻向格瑞面门。这是非常久远之前的身法了,圣空星王是怕了,连这种东西都输入给他当教科书。格瑞抵挡住了这一击,而后无数个数码条形束缚住他们的周身,他们对视之间似乎有千万种钳制,下一刻嘉德罗斯直直被击飞出去,撞碎了屏障狠狠砸在了墙壁上。

 

嘉德罗斯战斗力强大,也是在已知的范围内,更何况他现在还没有融会贯通,就像是刚刚学会走路的孩子,想要战胜身经百战的格瑞是痴人说梦。——但是只要他成长,这份力量到底该有多恐怖。

 

“我的名字,是格瑞。”

 

从墙壁上掉落的嘉德罗斯爬起来,他凶狠的冲向格瑞,一拳狠狠打出,而格瑞躲避着进攻,不紧不慢:“从今天开始是你的主人,将会教会你一切,你第一个需要学习的是——安分。”

 

真正战场训练出的威压铺天盖地,他的手掌扣拢住嘉德罗斯的脖颈,脆弱的几乎不像是拟态人,嘉德罗斯的尾巴毛都炸开了,格瑞能够轻易的意识到这不是当初他饲养的猫,不会安静乖巧的蜷缩在他的手掌心里,但仍旧是他的猫。

 

“在这里不厌烦吗?”

 

格瑞问。

 

“你不想去看看外面的世界?”

 

“我会去看,但是不需要你。”嘉德罗斯躺在他的身下,长尾一卷戒备的将防御提到最高,于是格瑞将他翻转过来,熟练开始捋毛。嘉德罗斯一开始简直被吓的无法思考,他的身体僵硬,但是格瑞撸毛技术十分不错,至少嘉德罗斯芯片里植入的系统开始起作用,猫儿乖巧炸开,被他撸的舒舒服服,甚至放松身体自己翻了过来,格瑞揉着他的软肚皮。

 

“我给你考虑的时间?”

 

“咪呜……”本就是拟态人,嘉德罗斯的本能就是如此,他一边忍不住舒服的抖着耳朵,一边气呼呼的警告格瑞:“我可不清楚谁都能……咪……饲养的!”

 

“一三五出去逛二四六陪你打架,星期日休息。”

 

“……成交。”

 

被松开的嘉德罗斯跪在原处舔着手背,他到底还是只植入了程序而还未全部启动,一举一动与猫无异,在和格瑞进行了一切传统意义上人猫互动熟悉了之后,差点还想着跳到格瑞的肩膀上面去,格瑞在察觉了他的意图之后利落一挥逗猫棒,嘉德罗斯快速的用双手摁上去,可惜还是只差一点点,格瑞已经即是撤了逗猫棒,他瞪着眼睛,龇牙咧嘴的想咬格瑞,惹急了的虎牙气势汹汹。

 

格瑞面色平静:“你是人,还是猫?”

 

“人!”

 

格瑞抬手挠嘉德罗斯的下颚,凶神恶煞的猫立刻换了一副表情,沉溺在格瑞的动作里,长尾舒适的摇摆:“咪呜……喵……”

 

好几秒之后又突然惊醒,恶狠狠得打开格瑞得手,他朝着监控器摔枕头,一看就不是什么听话的好猫咪。格瑞却没有多余的举动,他牵着嘉德罗斯的手走出这里时,嘉德罗斯问他。

 

“我们什么时候回来?”

 

“为什么回来。”

 

“我不是……”

 

“你是嘉德罗斯。”格瑞说:“我的猫,我从拟态人公司买回来的。”

 

“……”嘉德罗斯张嘴说:“哦。”

 

嘉德罗斯很聪明,但是令人可惜的是,他的聪明全都是靠程序编写的,狂躁的性格也是,猫的特性也是,那位王只能看着嘉德罗斯来怀念,清晰的意识到这只是虚假的皮囊,只怕是更深的想念。格瑞捏紧嘉德罗斯的手指,惹来对方的一个疑惑抬头。

 

他的表情是疑惑的,眼眸深处却是一样的麻木。

 

他和大街上来来往往的拟态人没有什么不同。

 

嘉德罗斯,你需要一个机会。

 

“干嘛。”嘉德罗斯稍微有些不悦,他的长尾摆动着,人来人往的街头拥挤的人群令他不舒适,天空飞过的巡逻飞船又引起他的注意力,耳朵抖动几下还是没有忘记格瑞的眼神,格瑞摇了摇头,他说:“我得买几件衣服给你。”

 

 

你既然不懂这人世间,我便带着你去看,能不能扯碎那些数据,天方夜谭般的恢复自身的灵魂,全都靠你。

 

嘉德罗斯,别辱没这名字。

 

评论(3)

热度(216)